Мелькают дни, пожалуй ночи

Мелькают дни, пожалуй ночи,
Мелькают всё-таки года.
Но близок облик, да и очи,
Родная видимо душа.

Знакомые очень очертания,
Незабываемый, детский смех.
Незабываемые мгновения,
И сладость сих прекрасных лет.

Как будто бы, совсем недавно,
Сие чудо вдруг произошло.
Становится немного странно,
По крупицам вспоминаю его.

Да неужели так торопят,
Неугомонные времена.
Внучка давно уж в школу ходит,
Подчёркивая вновь себя.

Минули ненароком будни,
Неповторимые сии дни.
Как будто бы совсем намедни,
События произошли.

То столь желанное явление,
Которое не передать.
Ведь долгожданное рождение,
Лишь только чуду и под стать.

Растёт однако же родная,
Всем предрассудкам вопреки.
Лишь с нею ощущение мая,
И всякие беды позади.

Сей мир огромный изучает,
Премудрости сего бытия.
По жизни ведомой шагает,
Сии украшая времена.

Родителей очень почитает,
Качает братишку своего.
Который пока что и не знает,
Как же сильно любит его.

Он крохотный нынче пока что,
Такой великий человек.
Явился ведь совсем недавно,
Теперь сей созерцает свет.

Время действительно торопит,
Остановить его нельзя.
Как будто по стопам всё ходит,
Листая лист календаря.

Внучка растёт как небывало,
Рисуя образы свои.
А на душе светлее стало,
Радость пожалуй воплоти.

Свои вершины покоряет,
Черпая мудрость бытия.
К будущему своему шагает,
Такая дивная она.

Предков своих не забывает,
Некое озарение несёт.
Рассветы жизни сей встречает,
Присутствует души полёт.

Здоровья, счастья ей желаю,
Чистой любви наверняка.
Тепло приветливого мая,
Прекрасных мгновений череда.


Рецензии