Счастлив тем, чего уж нет

СТАТЬ БЫ ЗВЕЗДОЮ

Ах, сколько их, пройденных вёрст!
Измерить ли жизнь длиною?
Ах, сколько на небе их – звёзд!
Вот, стать бы из них одною.


СЧАСТЛИВ ТЕМ,
ЧЕГО УЖ НЕТ

Счастлив я, по крайней мере,
Тем, чего сегодня нет.
Я рождён в эС-эС-эС-эРе –
Замечательной стране,

В той, где в гербе Серп и Молот,
Но не в этом суть и свет,
В той, где был любим и молод,
И которой уже нет.

***
И грустинки даже радуют,
Когда радостно в дому,
И снежинки с неба падают
По особенному

***
Самим собою укорюсь
За всё, чего не смог,
Не обошёл родную Русь
Со всех её дорог,

Не обласкал её трущоб
В поспешке, на бегу...
Чего не сделал я ещё
И что ещё смогу?

***
Пока я жив –
жив мир,
жива планета,
А как умру –
померкнет белый свет.
Дожить бы до весны,
а там - до лета,
И сколько ещё
этих вёсен, лет?


Рецензии