Прошли века... и изречения корифеев обветшали 1
И нам примером в философии давно-давным уже,увы,-не стали!
Б.Грасиан :
Большая отвага заменяет большое умение.
***********
отзыв :
Отважен будь,но не умеешь коли воевать,
Попрёшь на пулемёт-получит похоронку мать.
********************
Т.Фуллер :
Слава пришедшая внезапно,скоро уходит.
**************
отзыв :
Суворов в сорок лет полковником всего-стал в поле ратном знаменит
И слава с той поры о нём неумолчно во всех учебниках гремит.
*******************
П.Корнель :
Тому,кто жил,себя для славы не жалея,
Перенести позор-не ничего страшнее.
**********
отзыв :
Отставлен был от дел в расцвете сил российский Ушаков
Тупым царём,чинушами тупыми,но в Славе пережил он этих дураков.
*****************
П. Корнель :
Человек мужественный-верен своему слову.
************
отзыв :
Не только мужественный в деле человек бывает слову верен,
Но и любой простой,достойный человек,кто в честности проверен.
****************
Т. Фуллер :
Добрая слава лучше красивого лица.
**********
отзыв :
Как для кого:красивое лицо лишь увеличивает славу,
Со страшной рожей кто живёт-бывает жутких нравов.
*******************
Ф.Ларошфуко :
Чтобы вступить в заговор,нужна непоколебимая отвага,
а чтобы стойко переносить опасности войны,хватает
обыкновенного мужества.
**********
отзыв :
Враньё!вступают в заговор скорее подлые,трусливые людишки,
Которые о мужестве и отваге знают только по наслышке.
Свидетельство о публикации №121120900186