Если везёте икру на подводе...

ЕСЛИ ВЕЗЁТЕ ИКРУ НА ПОДВОДЕ,

  ЕЁ ПРИКРЫВАЙТЕ ТЕНТОМ,

    ИНАЧЕ ВРАЗ ПРИ НЕНАСТНОЙ ПОГОДЕ

      РАЗЛОЖИТСЯ НА ЭЛЕМЕНТЫ...


    икра Россельхознадзор

Эксперты «Национального центра безопасности продукции рыбного промысла» (подведомственное Россельхознадзору учреждение) проверили красную икру с российских прилавков.

Всего специалисты изучили 89 проб икры. В 30 пробах нашли нарушения по микробиологическим показателям.

Кроме того, в семи случаях выявили нарушения по химико-токсикологическим показателям (по консервантам, антибиотикам, уротропину и содержанию соли), в трёх — по содержанию консервантов, а ещё в двух содержался Е239 (консервант уротропин, запрещённый на территории РФ с 2009 года).

Также случается, что недобросовестные продавцы пытаются выдать за натуральную икру имитированный продукт.


Рецензии