лопата

Я иду с лопатой в снегопад в атаку,
Кто кого осилит, бой идет с утра.
Пусть порою с матом, плохо то ребята,
Что пошел зараза, он еще вчера.

Небо прохудилось и снегу навалило,
Детям по колено, в садики идут.
Дороги перекрыло, но не тут то было,
От природы милость, на земле не ждут.

Вышли по тревоге, чистить все дороги,
Трактора, машины, дворники кругом.
По тропе шагая, вязнут сильно ноги,
Если есть лопата, то везде пройдем.

В космосе летают, под водой бывают,
Техника шагнула далеко вперед.
Но, как сотни лет, лопаты выручают,
Там, где очень снежный, выпадает год.


Рецензии