Воля. Я стал столь ничтожен, что сдался

но Бог проснулся...  и решил насильно
наставить меня на путь истинный:

некая сила буквально
меня перепахивала,
 
разрушая
привязанности и идеалы,
 
пока я не стал столь ничтожен, что сдался.
                Я повиновался

прежде, чем понял смысл происходящего.
Пережив чистое страдание,

я смог увидеть в этом смысл лишь годы спустя,
                а вот "та сила" знала это  всегда:

насильно наставляла меня на путь иной,
она была  во мне! но, не была мной!

Теперь, когда уже пройдена долгая дорога,
"та сила" стала моей собственной волей.


Рецензии