Как хочется мне стать ребёнком. Новогоднее
Вновь быть наивной как дитя,
Чтоб на окне в рисунке тонком
Увидеть радость бытия.
И пересматривать узоры:
В них заколдован тайный лес,
Избушка, снежные просторы
И сани, полные чудес,
И старый дед слезает с печки,
Кряхтя в усы, но точно в срок,
Взяв посох и задунув свечки,
Выходит важно за порог.
Его ждёт люд в нарядах новых,
Стишки и вкусная еда
И от морщин его суровых
Не остаётся вдруг следа.
Ах, сколько сказок чудотворных
Способен разглядеть наш глаз
В обычных наледях узорных
Коль детство ещё живо в нас!
Наташа Щипкова.
08.12.2016г.
Свидетельство о публикации №121120901647