Чей сценарий

Кто-то пишет за нас
Нашей жизни детальный сценарий.
Все важнейшие пункты событий
По годам и по дням расписал.
И попробуй на дюйм
Обойти в жизни путь планетарный,
Может быть и прозреешь,
Почему вдруг в халепу попал.

Получил свой билет
Полететь на ковре-самолёте
Тот, кто вдруг задержался в дороге,
На свой рейс в самолёт опоздал…
Кто-то жизнь сохранил,
Уберёг одного на пороге.
Остальные за кем вслед?
Кто дорогу "перстом указал"?…

Свой получит билет
Полететь на ковре-самолёте
Тот, кто светлые чувства питает
К людям, к небу, земле и воде.
Над Парижем тогда,
Как "фанера", он не пролетает…
Он “живёт” часто небом,
Хотя телом всегда на земле…


Рецензии