Молочный путь

Накорми меня женщина грудным молоком.
Я словно кутёнок в поисках блюда.
С рождения сплю на спине грудничком.
Тыкаюсь носиком во чрево сосуда.
Этот сосуд мне жизнь подарил.
Еще со времен Палеолита.
Когда согнувшись, я с камнем ходил.
Добывая огонь для защиты от Паразита. 

Проявлял свой талант в наскальном рисунке.
Делил с собратьями пищу и ложе.
Существовал, как моллюск в скелетной ракушке.
Осознание, что я человек наступило позже.
Тогда и придумал "Календарь луны".
Для вычисления миграций животных.
В бубны стучал до прихода весны.
Изгонял перкуссией  духов болотных.

Сбросил маски, черепа и шкуры.
С приходом женского божества Венеры.
Матери природы и  архитектуры.
Начал вести, с Сократом беседы:
В чем таинство женского молока.
Кто мы, откуда, куда идём.
Почему наши руки, как крылышки мотылька.
Сгорают, а нам всё нипочём…


Рецензии