Рыжей женщине

Когда рыжая женщина
Пишет стихи
И просятся строчки на белый листок,
Уходит она
От рыжей тоски
И рыжее солнце встает.
На восток

Небо
Рыжие краски шлет
Для рассвета огня.
И на душе у нее
Перо
Скребет,
Также,
Как у меня.

И у другого,
Того,
Кто словами перед рассветом
Марает лист!
И иногда
Не выходит
Из под пера ничего.

А часто,
Вселенский в душе
Гармонист
Позволит песне в ней прозвучать,
И снова каракули лезут
На лист
И рыжая женщина
Будет писать!

Огненным локоном касаясь листка.
И снова рифмы
И снова рассвет.
И снова душою она права...
А может быть...
Нет.


Рецензии