Сомнение в грехах...

 
 
Застыло в душе томление,
Накрывают серые тени.
Наша жизнь лишь мгновения,
Приближает к небу ступени.
 
А мы все никак не надышимся,
Ограничено здесь пребывание,
Только сердце бьётся, колышется,
Ищет себе оправдание.
 
Собираем грехи по полочкам,
Отбирая их снова по тяжести,
Сосчитают грехи по осколочкам,
Будет много их или кажется?
 
Успокаиваем себя и надеемся,
Благодатная милость Божия.
Не ждём расплаты, не верится,
Но ощущается дрожь под кожею.
 
Не проходит никак томление,
Накрывают серые тени,
Появилось вновь сомнение.
Маховые грехов сажени.
 
Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
09.12.2021 г.


Рецензии