Не сыграть ли в капитана Немо?
Упади на дно подводной лодкой,
И лежи тихонько, наблюдая
За происходящим скрытно, кротко.
Думаю, немало не заметят
И не будут спрашивать: «А где же?..»
Времена меняются на свете,
Ну а люди... А они всё те же.
Интересно, скольким ты не нужен?
Хорошо, когда найдётся всё же
Тот, что спросит: «Где ты?» Присмотрись:
Вдруг он тот, кто тысячи дороже?
Да... Когда друзей полно, то вроде
Проще жить, да и решать проблемы...
Только, чтобы правду прояснить,
Не сыграть ли в капитана Немо?
Иллюстрация из к/ф «Капитан Немо» (1975)
Свидетельство о публикации №121120901212