тишь шёпотная

ТИШЬ ШЁПОТНАЯ
============
Они шептались,
Ночь,-
-и коврик у порога,
Так, каждый вечер, в пыль и "смог",
Под неба, "смятых облаков творОг",
В изорванную сеточку дорог,
Ложился "немудрящий слог"...
...
Пока,-
-чуть слышный след,
Тревожа эту тишь,
Коснулся диалога...
И захлебнувшись ветром,
Забурчал,
Шершавой полосЫ,-
-ковра узор,
По тканой бахроме,-
-истрёпанного временем итога...
И смолкла,-
-блеклость красок,
-у порога...
...Когда Любовь пришла...
...
И тьма,
Волнуясь, серебром рогатым,-
-подслушала как звякнули ключи,
Как девушка,
Сапожками вся,-
-"гостья небогатая",
Неузнанная,-
-в спящий дом вошла...
И ночь,-
-лишилась "дара речи",
Споткнулась о дверной проём...
...
Порог,-
-сглотнул "слюну петЕль",
И заскрипел болезный, поминая всех святЫх,
Строителей,
Квартиросъёмщиков, "за ради бога"...
И прочий, "домовым",
Не к месту будь помЯнутый "ликбез",
И "Господа небес",
И изобилье "непотребности чудес",
Из рОга...
...
Шептаться стали,
Занавески на окне,-
-со шторой и столом,
Почти "вполголоса",
Им вторили скрипя,-
-охрипшие годами половицы,
Очнулся чайник на плите,
Огонь,-
-сквозь "решето теней",
"Вспорхнул",-
-и заворчал...
-Ну что ж вы девушка,
-СоизволИте покориться,
-Вся из себя Любовь,
-Да всё ж, зима в природе,
-Как положено,
-А вам "проказница",
-Не времечко ещё...
-И почему,...не спится?...
...
Качнула,
Люстра головой,
-Не время дорогой, "окстись",
-Не время злиться,
-Позвали видимо,
-А впрочем, разница причём?
-Ну пусть?
-Cама пришла девИца...
-Отстань,
-"Дымить" остынь,
-Займись обычным делом,
-Жгись "рыжий", золотИсь,
-Конфорку грей,
-А то разговорился...
-Трепыхаться, только меж поленьев, смелый...
-"Горыныч", пламенем трёхглавый,
-Меж зверьми другими,
-Змей...
...
Шепнули капли,-
-"ни о чём"...
Срываясь в раковины мрамор,
С блестящих губ,
"Неплотного",
Не до краёв,-
-"до ребёр в хруст", закрученного крана...
Запел,
Мурлыкая, "хвостатый трутень" кот,
МарАя тишину,-
-вздохнула "баба-печь",
И загудела в жар,
Под пОдом тёмная, провалом полукруглым,
Рана...
...
Проснулись ходики "тик-так",
Размерено качаясь, стали,-
-тишину "в минуты сплетен" заплетая,
-сечь...
Считала их,
"Очнувшаяся вьЮшками"
"Полати-полотенца",
"Баба-печь"...
...
А было тихо,
Только ночь, и коврик, "бормотали",
Никто не ждал "обычая кричать",
Всё  "тихо-мирно" было,
Вещи и предметы,-
-спали,
Никто не ведал,-
-что на свет,
-явился в эту "неизбежную суЕтность" идиот,
Что "сердцем",-
-не устал пока,
-А то!
-Привет-привет!...
И кто он "был",
И только, он один не спал,
Он знал,-
-она пришла,
-или "вот-вот" придёт,...
Словами, лепестки бумаг царапая,
Какие то "нелепости",
В такт, "улыбаясь мыслям",-
-рифмовал,
И ту которая,-
-"Любовь почти",
Сюда прийти,
В "полночность шёпотную" эту...
Звал...
===========
PS...это надо слышать конечно, ссылки на "Изба-Читальня" есть в моей "шапке"


Рецензии