Руми. Где тот светильник, нам даривший свет?

Шамъе, ки дар ин хона бадирост, кучост?

Где тот светильник, нам даривший свет?
Сегодня взгляд всё ищет то, чего уж нет.
А в сердце не погас тот свет за столько лет?
Нет-нет, оно его хранит, как дав обет.


Рецензии