Деду Морозу...

Снег, словно пух лебяжий тихо падал,
Кружась-танцуя около земли.
Он все следы на тротуарах спрятал.
Скрипели песню грустно фонари.

Уставший город лишь о снах мечтая,
Позвал всех жителей в уютные дома.
Всем предлагает Вечер выпить чая
И сны смотреть до самого утра...

Лишь огонёк в одном окне мерцает:
Малыш-сиротка глазки не сомкнёт.
Всё смотрит вдаль и об одном мечтает,
Как к нему мамочка любимая придёт.

Он ждёт её уже четыре года
И голос детский в тишине дрожит.
Попросит мальчик Дедушку Мороза:
"Ты обо мне лишь маме расскажи!

Пусть моя мама обо мне узнает
И в Новый год, меня пусть заберёт
Мне её, Дедушка, ужасно не хватает
Пусть моя мама путь ко мне найдёт.

Ты ведь Волшебник - покажи дорогу!
Оставь какие-то секретные следы.
Она найдёт их... Каждый... Понемногу,
А я фонариком в окно буду светить..."


Рецензии