Напрасная страна

В напрасную страну
Сегодня загляну.
Во всю длину
Прокину к ней дорогу.
Пусть дорого лишь мне –
В горячей тишине
Бродить я буду
По улицам ночным.
А вдруг мне встреча с ним,
Кто дорог?
Дорог я не считала,
Прошла немало стран.
И в каждой был обман –
Обмен тоски на плен.
Мой плен – всё грусть да грусть.
На яблонях весной
Так много грусти!
И птица надо мной
Кружит избытком грусти…
Возможно, и отпустит,
Мой плен пленит другим:
И птицей надо мной,
И яблоней в цвету…
А ту мечту
О верности мужчин
Я назову судьбою снов.
Не нужно будет
Слов,
Стихов,
Стихий напрасной грусти.
Возможно…
Возможно, и отпустит.


Рецензии