Ничего не решаю, не строю, не продаю...

***
Ничего не решаю, не строю, не продаю.
Не играю в бирюльки, в покер, в крокет и в нарды.
Представляю себя не с лезвием на краю,
А в каком-то отдельном земном раю
В мягком кресле под южным крылом мансарды...

Заслужила укоры, упрёки, позор, нытьё
И несу на плечах печали, горе, тоску и память,
Но включаю в своё вечернее забытьё
Не вину и больную игру её,
А всё то, что отныне не сможет ранить.

Отдаю в ненадёжные руки ненужный хлам
И кольцо за кольцом снимаю с себя вериги...
Иногда убегаю в город не по делам -
Отражаться в витринах под свет реклам
И листать на развалах лучшие в мире книги.


Рецензии