***

Как хорошо прийти домой с мороза
И к печке тёплой руки протянуть.
На ресницах иней тает, он, как слёзы,
И после свежести морозной отдохнуть.

Подушку положив под голову,
Закутаться в пушистый плед
И вспоминать, как было здорово
Бродить по снегу, оставляя след.

В ночь перешёл холодный зимний вечер.
Дома, как в одеялах снежных спят.
Горят на небе звёзды, будто свечи,
А мои мысли далеко летят...


Рецензии