На подоконнике у зимней вьюги

На подоконнике у зимней вьюги
Снегов лежали белые попруги.
На улице вновь страшный гололёд.
Зима все слёзы превратила в лёд.
Не знаешь где и как ступить...
Где казус тот природы обходить.
И где ползком...где кувырком...
А где зима поддаст пинком.
Ты где, зима, подела порошок?
Пора развязывать мешок.
Чтоб снегом притрусить дороги.
Дабы не разъезжались ноги.
На подоконнике у зимней вьюги
Собрался весь бомод зимы прислуги.
Ветры...пурга...снега...морозы...
Отдельно лишь блестели зимы слёзы.


Рецензии