Крест

Не расскажу вам при каких событиях.
Рассказ тот длинный - вам он надоест,
Как в руки взял я медный и тяжёлый
Старообрядческий верижный крест.

Я помню, пальцы ощутили холод меди.
Рисунок строгий чёткой красоты.
Спасителя там нет, лишь буквы.
На тыльной стороне креста шипы.

Чтоб веру помнил каждое мгновение
Одел на грудь - шипы вонзятся в плоть.
В крови рубаха, а в душе сомнение:
Как можно эту муку побороть?

Бог есть любовь. Что думал мастер,
Когда из меди крест он отливал?
Когда ещё тепло огня хранящий
На шею в первый раз он одевал .

И рвали грудь шипы немилосердно
И кровь текла. На то она и кровь.
А сердце бога славила усердно.
Бог- есть любовь.Бог -есть любовь.


Рецензии