Корабли отправляются в рейс

Корабли отправляются в рейс,
Что их гонит от дома родного?..
Чешуи перламутровый блеск,
В бесконечностном бархате моря.

Пошатнувшийся берег вдали,
Маяка свет, сквозь синие дали,
Что на сопке в далеком порту,
Путеводной звездой им сияет.

Корабли отправляются в рейс,
Пошатнувшийся мир покидая,
Крик бакланов и волн тихий плеск,
Провожает их вдаль и встречает.

Полный штиль и неистовый шторм,
В бесконечностном бархате моря,
Пропитались соленой волной,
В пошатнувшемся море покоя.


Рецензии