Мгновения счастья

МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ
СОЮШКЕ, цикл  Поздняя весна,  497
   
    ЗВЕЗДНАЯ ВСТРЕЧА-- ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ
НА ПЕРЕКРЕСТКЕ СУДЕБ!
МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ ЛУЧОМ ПРОБЕГУТ,
КТО ГРЕШЕН, ГОСПОДЬ РАССУДИТ.

   ЛИЦО  ЗАВУАЛЕНО  ТАЙНОЙ,  ЗАГАДКОЙ,       
АНТИЧНОЮ, СКИФСКОЙ  ПОРОДЫ,
ЛЮБУЕТСЯ ЕЮ ПРОХОЖИЙ СЛУЧАЙНЫЙ,
КАК ЧУДОМ  НЕТЛЕННЫМ ПРИРОДЫ..

  НЕ КАЖДЫЙ УВИДИТ ПОД МАСКОЙ МАТРОНЫ
ЛЮБВИ  СОКРОВЕННУЮ ЖАЖДУ,
НО ДЕННО И НОЩНО БЬЮТ ЕЙ ПОКЛОНЫ,
К РУКЕ ПРИКОСНУТЬСЯ ЖАЖДУТ.
 
     Лишь только поэт,  ПРЕЗРЕВ испытанья,      
ХЛАД ПОЛЫНЬИ И  ДОСАДУ,
УВИДЕЛ В ОЧАХ У МАТРОНЫ ПРИЗНАНЬЕ,
ДОСТОЙНОЕ РАЙСКОГО САДА.

         ИЗЫСКАННОСТЬ ЧЕРТ , СВЯТОСТЬ МОМЕНТА
ДОСТОЙНЫ РЕЗЦА  ВЫСШЕЙ МАСТИ,
ОБЛИК ЛИЦА,     СРОДНИ  МОНУМЕНТУ,
РОДИТ НЕПОДДЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ.


Рецензии