Воспоминания со вкусом апельсина

Порой мне всё настолько симпатично,
Что сладок и насыщен каждый миг.
Так нежно, поэтично, органично.
В душе как будто новый материк
Расцвел, и круто мировосприятье
Моё перевернул своим рожденьем.
Всю жизнь я песней незамысловатой
Отныне слышу.
Птичьим песнопеньем!

А вместе мы - как две эфемериды,
С особою системой координат.
У нас в сердцах не будет Антарктиды.
Мы здесь чтоб жить - не чтобы выживать.
Чтоб вырастить свой цитрусовый сад,
И как-то, в нем, играясь, сделать сына.
Иль дочь, что будет вечность сохранять
Нам память ту со вкусом апельсина...

О тех деньках, когда неспешно Солнце
Свой приближало путь к созвездью Льва...
Любовным ложем нам была трава.
И счастием полны души колодцы.
Мы пьём из них с тобою и поныне,
И насыщаем ближних этой влагой.
Чтоб каждый, кто уходит с полной флягой,
Мог вечность помнить запах апельсинный...


Рецензии
Ах, как вкусно и апельСИЛЬНО !!! ;-)
Чудесное позитивное стихотворение.
Спасибо, Миша!

С улыбкой и ответным позитивом,

Марина Догадина   21.12.2021 14:02     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, Марина!
Очень приятно произвести на вас хорошее впечатление за счет своих стихов.

Михаил Тарасов Приморье   21.12.2021 18:17   Заявить о нарушении