всепоглощающая страсть

    Всепоглощающая страсть
    не ранит душу, а терзает,
    и вряд ли кто-то понимает,
    какая вдруг явилась Власть.

    Какая вдруг разверзлась бездна:
    куда ни кинь- все край Земли,
    и чувства лучшие твои
    звучат фальшиво и помпезно.

    Испепеляющая душу,
    она терзает, ранит, душит,
    и силы нет уже кричать,
    хотя не хочется молчать.

    То- бездны низ, то- край небес,
    то- счастье, то-разочарованье.
    Вот- умер, вот- опять воскрес...
    И ...бесконечное страдание!


Рецензии