Ночью скрипнет половица
Разрывая тишину,
В комнате сквозняк резвится
Пыль сметая на полу….
Шторы ветер собирает,
Поднимает под окном.
Будто сам с собой играет
забывая обо всем….
Тихой поступью мятежной
Пробежит куда-то мышь,
Повернется и посмотрит:
Спишь ли ты, или не спишь?
В полночь нет уже народа,
Все меняется вокруг.
Сны выводят на свободу
Всех друзей и всех подруг
Твердой поступью хозяйской
Выйдет верный домовой,
Обойдет свое хозяйство
Прежде чем уйти домой
Подойдет к твоей кровати,
Рядом тихо посидит,
Чтобы сон не потревожить,
Чтоб тебя не разбудить
Ночь проходит, за окошком
Гаснет яркая звезда,
Пусть тебе приснится кошкой,
Жизнь твоя, твоя Судьба…
Свидетельство о публикации №121120809033