Из поэмы Лётные отряды 15

Вчера поведал Гончаров,
что придушить хотел он сам.
Записку взял с набором слов.
Он, командир, безмозглый хам.
Но Соломоненко отрезал:
“Но, может быть, что он нетрезвый?
Ты объясни, заправят нас
и полетим в Канаду, раз
так хочется тебе, товарищ”.
Всё точно передал ему,
снижаемся мы на Москву,
я думаю, ты в этом шаришь.
И успокоился, бандит,
гляжу – он в кресле будто спит.

И всем досталось им по Знаку,
но лучше б дали по рублю,
а что Отличник, что, однако,
решил Аэрофлот ему
За мужество медаль награду
/Зачем мне городить ограду?/
А. Соломоненко вручить,
необходимо ж научить
всех мужеству в своём отряде.
Жестокость счастья не нужна.
Любовь и дружба в том важна,
не глядя оптом на обряды,
чтоб к подвигам готовым быть
и всю страну, как он, любить

и восхищаться красотою,
её просторами степей,
лесов и рек, и высотою.
Поёт сибирский соловей,
прислушайтесь – и вы поймёте
ту ситуацию в полёте.
Серьёзность обстоятельств тех –
и станет ясен весь успех.
Бывали сложные моменты,
о них поведаю я вам,
и дам я волю всем стихам.
Но мы отбросим сантименты,
продолжим истинный рассказ,
галоп продолжит пусть Пегас.


Рецензии
Однако служба опасная для здоровья!
Тут надо уметь выходить из сложных ситуаций победителем!
Сергей, очень понравилось продолжение!
Всем лётчикам здоровья и мужества!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   27.12.2021 10:17     Заявить о нарушении
Точно, Ирина, лётчики ухудшают состояние смертности в стране. Доктора часто предупреждают, что за штурвалом более 20 лет находиться не рекомендуется и уходить на пенсию не позднее 40 лет. В этом возрасте организм к старости восстанавливает силы, позволяющие жить. Спасибо.

Сергей Сорокас   27.12.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.