Земная правда

Деревенских картин мне вовек не забыть,
Все приметы родимого края,
Словно мощи святых буду в сердце хранить -
В них надежда и правда земная.
Жить на свете нельзя никого не любя,
А ничто не любя и подавно,
Всё ширком эа пырком, впопыхах, второпях,
Сам себя не уверовав в главном.
А я детства признал, моя ценность земля,
Где родился и рос и живу без опаски,
Что любил позабыть невозможно, нельзя –
Наше сердце черствеет без ласки.
Дай мне, Боже, молю, ни казны, ни наград,
Дай любить мне, что свято хранимо,
Край родимый, отеческий, как же я рад,
Что любовь между нами взаимна.


Рецензии