О мелочах

Пусть в жизни будет много мелочей,
Которые согреют нашу душу.
Про них не забывай, а душу слушай,
Не нужно ни лекарства, ни врачей,
Способных эти мелочи нарушить.

Как мало в мире добрых и святых,
Которые помогут людям в этом.
Как трудно оставаться человеком
В делах своих, в решениях простых,
Пришедших с убегающим рассветом.

Как сложно всё простое осознать
И с ним потом вовек не расставаться,
Себе и остальным во всём признаться,
Понять, простить, а стало быть принять
И рассказать об этом людям, вкратце.

Как радостно услышать снова Вас,
Увидеть Ваши радостные лица
И заново, по мелочи, влюбиться,
Быть может, за мгновение, за час…
Пускай опять всё это повторится!


Рецензии