Снегопад

Целый день вАлит снег. Метет с утра.
Не видно ни зги в этом снежном тумане.
Природа взяла и решила сама
Облачить все вокруг в пышное одеянье.

Сосны и ели боярки надели,
Закутались в шубы снежные.
Их не пугают порывы метели.
Они ведь матроны здешние.

Домики россыпью, серые с проседью,
Преобразились, модники.
На окнах узоры зима рисует,
Как заметки в своем ежегоднике.

А люди спешат, укрываясь от ветра,
Кутаясь в пуховики.
Глаз не поднимут, шапки надвинут.
Неуклюжие снеговики.


Рецензии