А под окном ночная дева

Прощай, любимая, чужая!
Забудь ту яблоню в цвету.
Пускай она мой взгляд качает
На радость или на беду.

Не жду я вспышек и порывов.
Ты не из тех - кто до конца.
Хоть сердце бьётся и с надрывом,
Но не тебе крест из свинца.

Не я тебя у дома встречу,
Подставив ветру грудь и чуб.
Не мне волос твой шёлк на плечи,
Не мне вишнёвый привкус губ.

И своё тело отдавая,
Слезу уронишь в темноту.
Прошепчешь - я ему чужая,
Как под упавшую звезду.

Мы были вместе в прошлом где-то,
А в этой жизни не дано.
Умчалась той любви планета
С годами счастья за одно.

И разум чувства успокоит,
Но сердце встанет на дыбы.
Небесность падает в земное.
Раба судьбы. Раба судьбы!

Сухих дровишек в печь подкину.
Запляшут блики на стене.
Вот так и я сгорю и сгину.
Чего ещё осталось мне?

А под окном ночная дева
Плетёт из звёзд любви венок.
Бутылка справа, чарка слева
И я - всё так же одинок.


Рецензии
Хоть и грустное стихотворение,Серёж, а всё равно замечательное. Мне очень понравилось. С морозным утром я.

Марина Владимировна Свиридова   09.12.2021 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка!

Сергей Мельников 62   09.12.2021 14:06   Заявить о нарушении