Трое

Есть у меня три друга
Они со мною каждый день
И, несомненно, их услуга
Идти со мною, словно тень

Первый  он старше всех, седой и умный
Меня умеет понимать
И если путь мой будет трудный
Он не дает мне просто так скучать

Пускай порой немногословен
Но лаконичность так ему к лицу
И глаз всегда горит, всегда спокоен
Укажет на ошибку, если я спешу

Второй моя большая тайна
Он прячется от посторонних глаз
Со мною не увидишь его явно
Но знаю я, он здесь, со мной сейчас

Он просто помнит все мои моменты
Что сделала, кому отправила что и когда
Его математические выкладки, сегменты
Все возвращают для него всё и всегда

А третий - самый современный
И у него отдельный пьедестал
Цвет черный, с переливом, необыкновенный
Зеленый есть лишь на бейсболке ареал

Он самый быстрый и нетерпеливый
Всё надо поскорей ему
От рук моих становится красивый
Но редко обращаюсь я к нему

Он вспыльчив и ревнив, бывает резок
Высказывает что не нравится порой
И если недостаточно ему, в довесок
Он просто не работает и остается сам с собой

Меня не слушает, не понимает
И намекает что пора бы отдохнуть
Уверен, уступлю, он точно знает
Бросаю все, пора и мне вздохнуть

Я с ними каждый день, их трое
Меня все любят, с ними допоздна
Ну как же может быть такое
Три сканера, а я у них одна...


Рецензии