Как бывает скоротечен

Как бывает скоротечен,
промелькнет осенний день.
Снова вечер, снова свечи 
по углам роняют тень.

Затихают кони, дети,
треск поленьев из печи,
замолкает все на свете:
шум дождя и тишь ночи.

Но взрывает тихий вечер
все сметая на пути:
двери, окна, стены, свечи,
незнакомка из ночи.

И в безумном хороводе
хохоча и трепеща,
та, которую не ждете,
появляется тогда.

Та, которую не ждете,
но которую всегда
Вы узнаете, найдете,
та, которая - из сна.

Зноем солнечным иссушит,
ослепит грозой в ночи,
разорвет вдруг тишь и душу    
и ... рассеется в дали.

Снова вечер, снова свечи
по углам роняют тень.
Яркий образ этой встречи
заполняет ночь... и день.


Рецензии