Человек в космосе

Хоть Гагарин Юрий Алексеевич -
Вычет человечеству всему,
Кроме: иудейского, немецкого,
Под славянской челочкой на лбу,

Что вдруг оказались, как припомнились:
Циолковский - редкостный поляк,
И конечно гений Королёва -
Русский и советский, и ЗэКа!

И такой счастливый улыбается, -
Первый в самом космосе и жив
Юрий Алексеевич Гагарин -
Юра - русский парень - "паразит!", -

Ни чего там в космосе не делал,
Только пролетал и открывал,
Первый там рискуя даже певший,
Но весь Мир любовью трепетал!

Нам казалось, потому что русский,
Симпатичный, смелый, молодой,
Но мечта в народам стала гуще, -
Звёздной, и не с длинной бородой!

Как татары думали: - "Татарин
Тот кто на космическом коне
Юрий Алексеевич Гагарин," -
"Наш!" - сказали люди на Земле!


Рецензии