Пустой человек

Пустой человек рано утром встаёт,
Пустой человек на работу идёт,
Он молча машину как робот ведёт
И,кофе купив,в проходную идёт.




Кивает в ответ на приветствие всем,
А в лифте подумает:Что на обед?
Весь день на компьютере пишет как раб
И кипы бумаг отправляет в стеллаж,

Напишет зазнобе пустое письмо
Меж строк намекая интим и кино,
Наевшись попкорма в последнем ряду
Без тени смущения вершит лабуду.

До дома проводит вечерний каприз
В кирпичные стены спешит напрямик
И пивом запив весь дневной кавардак
Будильник заводит:Ох,рано вставать.
05.12.2021г.Михаил Горн.


Рецензии