Жасмин - название прекрасного цветка

               
 Благоухающий цветок <<Ясемен>>,               
 богиней мудрости, на землю был снесён.               
 Он был как  крем, молочным, снежно - белым.    
 Лечебных  свойств, он был  не обделён.         
               
 Алхимики c него, творили травные настои.               
 Отваром исцеляли, людские, разные недуги.               
 Они несли им, всё то полезное, хорошее, благое.               
 Чтобы плодотворно у судьбы, вращались жизненные 
 лепестки, как  флюгер.               
               
 Легки, жемчужные цветы, как платья подвенечные.               
 Хранят в себе завет, таинственной звезды.    
 Жасминовые белые пиалы, ответом  трепета отмечены.               
 Вливаясь в пенье птиц, без устали могли цвести.               
               
 О, этот чувственный, Божественный цветок!               
 Прекрасен, как лунный цвет любви и робости.               
 Доверчив ласке женских рук, от  пальцев, белый ноготок.               
 Как символ, элегантной грации и царской строгости.               
               
 Не вычерпать до дна, настой  его благоуханий.               
 Сладчайший  аромат, сокрыт внутри  цветения.                               
 Белеют в зелени цветы, для  многих предсказаний.               
 Как для сближенья судеб, так и для наших пробуждений.               
               
    Жасмин - название прекрасного цветка.               
 Ещё его зовут на разных  языках: - <<Чамбели>>, << Мелати>>, << Сампагита>>. 
 Его душистый аромат, как  первый  поцелуй, любовью чувственной взорвал меня.   
 Прозрачность  белых  лепестков  пиал, к любви живёт открыто.               
 Он очищал  моё сознание, дыханием, в астрал его введя.               
               
               
 
  legendyi-o-chubushnike/               
                08 12 21 Галина.


Рецензии