Снова жизнь несется и нельзя притормозить

Снова жизнь несется и нельзя притормозить.
Вот уже деревья отцвели, прошло пол-лета.
Словно карусель из детства, мы обречены,
На второй сеанс никто не купит нам билета.

А мы несемся к счастью, веря в то, что где-то там…
Вот еще немного, и, конечно, все случится.
Только вечерами, разбредаясь по домам,
Видим счастье, встретив дорогие сердцу лица.

Конкурсы, победы, институты, и статьи.
Вроде бы достиг всего, но для Души все мало.
Отчего же Душу зажимает, как в тиски,
Как же нам понять, чего для счастья не хватает?..

Значит, продолжаем этот призрачный забег,
Отступать нам  рано, и сдаваться не извольте.
Видно для чего то, и зачем-то и во-век,
Одиноким путником брести за горизонтом.


Рецензии
Суета - на то и суета
Чтобы по дороге мчаться
Чтобы повороты сосчитать
И в конце овчинкой сжаться

Есть дорога, но и есть цветы
Что важней самой дороги
Если мчишься - не увидишь ты
Главного во днях немногих

Александр Ессин   08.12.2021 22:38     Заявить о нарушении