не предавай себя

1
Чьё горе горчее, бедовей беда,
слеза горячее? Откуда куда
идём мы, не зная дороги-пути?
Погодушка злая, себя не найти
ни в знойном угаре сорвавшихся нот,
ни в зрелом кошмаре.
Откуда ты? От…
Чьё горе лукавей? Чьё море сильней?
Не вправе. Не вправе. И боль – солоней
любови. Лишь крови – доверие дня.
Не выше. – Не вровень. – Не позже меня.

2
Одною мерою – кровавой. Одною скукой – ледяной.
А я всегда была неправой, всем как-то побоку со мной.
Одною мерой – морем, солью, нещадным солнцем за спиной
и сладостнейшей болью – болью несовместимости со мной.

3
Кровь за кровь. И не иначе. Тайной кровного родства.
Месть? – О чём ты, милый мальчик, золотая голова? –
От небес вода-водица да с щепоткой соли вмиг
притворится чудо-птицей, всхлипнет, в шелест пыльных книг
занырнёт. – Учись, старатель! – Формулы умнее нас.
Не сегодня умирать нам. Не последний ещё час.

4
Изотоник музык новых, ветра шепоточком-в-свист,
из приветствий будь-здоровых – день мой белый, что артист
в старенькой гримёрке, красит бледной кожи пряча дрожь,
упоительно прекрасен, ни на что-то не похож.
Никому-то не коварен в балаганной немоте
чёрной были боли. – Дарим? – Что подарим красоте?


Рецензии