Город уснул, вновь отдыхая от зноя и всяких забот

Город уснул, вновь отдыхая от зноя и всяких забот.
Тихо вокруг, спят утомленные сопки, и спит все вокруг.
Белая ночь, белою кошкой скребется в мое окно.
Северный край, ты в моем сердце уже поселился давно.

Город уснул, а я на прогулку, улицы тихи, пусты,
Шелестом листьев, цветущей рябины, кружевом окружены.
Белая ночь, тот, кто здесь не был, тому не понять красоты.
Синее небо над Мурманском, и ароматной сирени кусты.

Так бы бродить да рассвета, да только меня уже ждут
Лето, короткое лето, на Севере любят и чтут
Город уснул, вновь отдыхая от зноя и всяких забот.
Белая ночь, меня провожает и новые силы дает.


Рецензии