Новый Ход
Шаг недельный приравнен к нулю,
Над свечами молельное пение
Белым снегом летит к январю.
В зиму хочется летнего рвения,
Всплеска моря, с грозою дождя,
В белых кружевах поля цветения,
С неба синего клик журавля.
Перезвон скинул ворохи снежные,
С куполов, с веток красных рябин,
Белой пылью снежинки мятежные
Лягут в ямки дорожных гордынь,
И зажмурив глаза, с зимним образом,
Мне представилась древняя Русь,
Скрип саней волокущие полозом
Песню русскую в зимнюю грусть.
По дороге, накатанной, и’з лесу,
Чуть левее, с пригорка спустясь,
Нарисуется с снежными крышами,
Деревенька в предутренний час.
Пахнет дымом печным, благолепием,
Паром дышит в протоке река,
Тишина и покой долголетием
Окружают уклад на века.
Современная жизнь пахнет плесенью,
Позабытая Вера, вчера,
Снова встанет с колен до воскрЕсенья,
Под лучами великого РА,
Зацветет лепестками раскосыми
Белым цветом посаженный сад,
По зеленым лугам ливни бОсыми
Пробегут, смоют нечесть всю в ад.
Новый Ход - путь проложенный заново,
Время сбросить оковную муть,
Русь возьмётся сподвижная за руки,
Чтобы снова понять солнца суть...
декабрь 2021 года
Свидетельство о публикации №121120808421