Я знаю, дочь

* * *
Я знаю, дочь,
что жизнь трудна.
Познать ее законы очень сложно.
И избежать ошибок – невозможно.
А жизнь дана...
И стоит жить,
как ни была б она трудна.

Я знаю, дочь,
что жизнь – борьба.
Жестокая, несправедливая, тупая.
И часто победителей не судят
за их неблаговидные дела.
Но жизнь дана,
и стоит жить,
как ни была б она трудна.

Я знаю, дочь,
что жизнь разнообразна.
Она сложна,
она же и прекрасна.
Я искренне всегда мечтала,
чтоб ты ее
прекрасной знала
и счастливо по ней шагала.

Чтоб каждый день
ты солнцу улыбалась,
с мечтою и надеждами
не расставалась.
Ведь жизнь дана...
Она – одна.
И чтоб была
достойна и светла,
своей Звезде
ты постарайся
быть верна.


Рецензии