И было ко мне слово Господне...

................................. Иез. 34

По узенькой тропке,
Средь скальных хребтов
Взобравшись, долину увидеть возможно.
Там злачное место
Корм свежий готов
Для стада, лишь нужно пасти осторожно!

Издревле велось,
С незапамятных дней,
Стада, пастухом своим верным влекомы,
По тропке той узкой,
Средь острых камней
Шли к пастбищам чистым, прохладным тем, горным.

Хозяин был сам
Пастухом своих стад,
Овечек своих он лелеял и холил...
Но время пришло,
Хоть и был он не рад,
В чужую страну он отправился вскоре.

Наёмник теперь
За стадами следит,
Неделя, другая... Всё тихо и мирно.
Но вот уж заметно,
Что вовсе не бдит
Работник наёмный, овечек он жирных

Пируя с друзьями,
Легко заколал,
А шкуры и волна служили одеждой.
Больной же овцы
Он уж не врачевал,
И не искал заплутавших, как прежде.

Рассеялись овцы.
Но диким зверям
Хозяин не даст их, из челюстей вырвет!
И спросит Он строго,
Он Сам так сказал!
С лже-пастырей судьбы овечьи Он взыщет!

Овец же своих
Он отыщет везде,
И будет пасти на горах, при потоках...
В хорошем загоне,
На тучной земле,
Не будут уж овцы Его одиноки!


Рецензии