В этом мире, где погасли звезды...

***
В этом мире, где погасли звезды,
И рассветы и закаты тусклы
Винограда загнивают гроздья,
Потому как небо пусто, пусто.
В этом мире, где туманы грязны,
Где тоска ползет по нервам улиц
Не отмыть от пошлости и грязи
Даже небо, чтоб к нему вернулись.
В этом мире, где калечат делом,
Где у правды вырваны все зубы.
Ложь раскрасят, разрисуют мелом
Даже небо, загоняя в трубы.
В этом мире, где дымят и тлеют
Угли веры в истины простые,
Ветер не раздует, не засеет
Семя света на умы косые.
В этом мире пахнет склизкой гнилью,
Не согнать напасть, не сбросить в пропасть…
Кажется, что все вокруг погибло,
Кажется, что  люди стали топью.


Рецензии