Идеальный брак!

Однажды Мойше прибежал к Абраму
И закричал: спаси меня!
Я, друг, переживаю драму,
Она случилась среди дня!

С утра разгадывал кроссворд,
Своими знаньями был горд!
Ведь многое я разгадал
И многие ответы знал!

И вдруг попался мне вопрос
И я на нём застопорился!
И я к тебе его принёс,
Сам же ужасно разозлился!

Сказал Абрам: ты сообщи вопрос,
Который ты ко мне принёс!
Мы с Божьей помощью ответим,
Волнение закончим этим!

- Мой вопрос звучит вот так:
Что такое – идеальный брак?
Изя с Миррой хорошо живут,
Как два лебедя «плывут»!
Это что за показуха,
У Изи ведь синяк под ухом?!

Ты чудак! – сказал Абрам,
То у них дома та – ра – рам!
Жизнь вершится в бесконечном споре,
А на людях – мир в фаворе!

Изя лодырь, стыд и срам,
Оттого и та – ра – рам!
Чтоб делать Изю, что заставить,
Мире за ухом метку нужно ставить!

Идеальный, Мойша, брак –
Где царит Матриархат!
Роль у жены здесь «первой скрипки»,
Не криви свою улыбку!

Ты одно лишь должен знать,
Что жена сказала – исполнять!
И хочу отметить прямо:
Не должен муж исполнять роль барабана!

Коль нет в семье ни ссор, ни драк,
Ни у кого и не появится синяк!
Муж ещё в ЗАГСЕ обещал:
Жизнь со мною будет карнавал!

В семье, где идеальный брак,
Там женщина глава, вот так!
На ней порядок, муж и дети,
Но – это редкость в нашем Свете!


Рецензии