Стану настырной каплей

стану настырной каплей,
буду долбить камень,
буду стучать днём и ночью
и просочусь в почву.
кажется: дно, тризна –
но напою жизнью
чахлый,забытый корень,
скоро, совсем скоро
он наберётся силы
и из земли стылой
будет теплу навстречу
руки тянуть, плечи –
и прорастёт стебель,
станет кому-то хлебом,
манной небесной станет...
... буду долбить камень.

20.11.21


Рецензии