Коньки из детства

Я помню с детства  снегурки-коньки ,
Как кубарем катились вниз с обледенелой горки
Мы удалые, не знающие страха сорванцы 
Бесстрашьем покоряли    ледяные крепости и взгорки

Мы шли ватагой друг на друга
Соперника мы часто  били по мужски
А мокрой варежкой на лбу  мы шишки терли
От матерей  скрывали ссадин раны, синяки

Мы позновали этот мир в забавах, в играх
За друга, и товарища  стояли мы горой
И что это последний бой, и что он не проигран
И слезы радости душили после драки нас порой.

Всё это детство,  и мгновенья жизни 
И бег по льду друзей на перегонки
Всё безвозвратно кануло, ушло в процессе жизни
Лишь на крючке висят все те-же детские  конечки-  снегурки.


Рецензии