Поседели горные вершины

Поседели горные вершины.
Холодом пахнуло на леса.
Опускается прохлада на долины.
Хмурятся над ними небеса.

Туманом белым затянуло горы.
На город надвигаются дожди.
Цвет поменяли водные просторы:
Темнее стали. Шторма жди.

Какой-то чародей испачкал небо.
Разрисовал узором серых туч.
Плывут то крокодил, то зебу.
Воздушный океан тревожен и могуч.

Свои права не уступает осень.
Одела в платье жёлтое леса.
Насыпала ковёр на корни сосен.
И потемнела моря бирюза.


Рецензии