Облачные слоны
Обычно слоны выходят погулять целым стадом. Бродят себе по небесным лугам, щиплют облачную травку, поглядывают на нас свысока. Случается, какой нибудь маленький слонёнок вдруг убегает, и начинает играть с ветром, но потом всё равно возвращается, цепляется хоботом за мамин хвостик, и продолжает идти за ней след в след...
В зависимости от настроения и времени дня, у облачных слонов бывает разная окраска. Ночные - лунного цвета, утренние - цвета восходящей зари. До полудня, встречаются слоны кораллового, белого и голубого оттенков, а ближе к вечеру, они приобретают более насыщенный, глубокий цвет - лиловый, фиолетовый, пурпурно-алый.
Во время летнего, "грибного" дождя, можно увидеть разноцветных слонов. Они сидят на радужном мостике, болтают ушами, крутят хвостиками, и пускают из своих хоботков маленькие тёплые фонтанчики. После такой поливки грибам становится весело, и они начинают быстрее расти.
По внешнему виду слонов, можно определять погоду. Когда у них хорошее настроение, они становятся белыми и пушистыми, как сахарная вата. Так и хочется попробовать на вкус...Сладкие, наверное?
А вот нашествие стада грозовых слонов, не предвещает ничего хорошего. Угрюмые, мрачные, свинцово-серые с чёрными полосками на животах, они угрожающе топают ногами и яростно вспарывают бивнями небесную простыню. Раздаётся ужасный треск, сверкают молнии, грохочет гром, на город обрушиваются целые водопады холодного ливня. В такую погодку лучше сидеть дома, есть пироги, и пить чай с малиновым вареньем. Разумеется, ни о каких прогулках не может быть и речи, тем более о путешествиях в другие страны...
Но, иногда всё же, знаете, хочется увидеть иностранного слона. Не местного, а африканского или индийского, например. Тогда не мешкайте и отправляйтесь в путь. Возьмите с собой в дорогу маленький сувенирный глобус. Его даже раскручивать не нужно. Просто прислоните палец к тому месту, где, как вам кажется, могут обитать эти загадочные слоны. Закройте глаза и постойте так минутку. Для верности можно подпрыгнуть на одной ноге, раза три, не больше. Всё...Открываем глаза и... Вуа-ля! Вы уже за границей! Небо же везде одинаковое, да и облака тоже. К тому же - это очень выгодно. Билеты покупать не нужно, таможенный контроль проходить, тем более, так что волноваться ни к чему. Да, кстати...Кроме слонов, существует ещё множество других удивительных животных. Целый зоопарк.
Используйте своё воображение, и...
ПРИЯТНОГО ВАМ ОБЛАЧНОГО СОЗЕРЦАНИЯ!!!
© С.Шаган
Свидетельство о публикации №121120807958