Бабочки...

Наши чувства – как будто бабочки,
На чужие огни летящие,
Память – худшая из рассказчиков,
Из-под детских обид скользящая.

Я всех бабочек спрячу в баночки:
В эту – искренность, в ту – доверие,
Буду нежно беречь и взращивать
Непотерянным поколением.

Но стекло разобьёт нечаянно
Взмахом крыльев весенней ласточки.
И, свободу почуяв, стаями
Вихрем в небо взовьются бабочки,

Дорисуют его оттенками,
Света чистого, свежей зелени,
И шагнёт в новый мир шеренгами
Наше новое поколение,

В настоящий, уже не сказочный,
В обретённый, а не потерянный,
Где не требуют прятать бабочек
И себя растерять во времени!


Рецензии