На гранитных валунах...
Где застыл слоями ветер,
Где ушедшей эры прах
Ощутим, но не заметен,
Возродившись из земли,
Как жемчужина планеты,
Отдыхает на мели
Наше северное лето.
Вдаль, прекрасней всех земель,
В фиолетовом пространстве,
Простираясь в параллель,
Дышит духом дальних странствий,
Чашей в белых берегах,
На реликтовом просторе,
В перламутровых песках –
Наше северное море!
Свидетельство о публикации №121120807934