Я гостья не случайная...

Я – гостья не случайная,
Пророчество сбылось,
Я родовыми тайнами
Пропитана насквозь,
Мне странны дни прозрачные
И очевидна ночь,
Ушедших тени мрачные,
Способные помочь;
Полянами полынными
Мне с детства выстлан путь,
Очерченная именем
Моя земная суть.
Я существую временно,
Пространствами дыша,
Во времени потеряна
Бессмертная душа,
Среди миров и сущностей,
Событий и эпох,
Она юлой закрутится,
Внося переполох;
И я вхожу уверенно,
Я знаю вас давно.
Вне правил и вне времени
Судьбой предрешено,
Что смерть – лишь многоточие,
Всего-то долгий сон,
Пересечённый строчками,
Нам снова снится он,
Что смерть – не окончание,
А только тонкий мост,
Где новое и давнее
Сейчас пересеклось.


Рецензии
Какая приятная вещица у Вас получилась,Елена.

Николай Карташов 2   08.12.2021 22:15     Заявить о нарушении